Защищает печень и мозг Предотвращает похмелье Принимается ДО,
а не после веселья!

Когда не бывает похмелья?

Никогда нет похмелья? Скорее всего, вы уже больны алкоголизмом. Опираясь на данные статистики, врачи-наркологи вынуждены признать, что хроническими алкоголиками чаще всего становятся любители выпивки, не страдающие похмельем. Большие дозы алкоголя, которые с легкостью выпивает «настоящий русский мужик», планомерно разрушают печень, сердце и другие органы. Рано или поздно «выносливый» пьяница обнаруживает себя состарившимся и больным человеком, полностью зависимым от своей вредной привычки к алкоголю.

Алкоголь. Вред пива

У меня не бывает похмелья… а почему?

Традиционно считается, что умение много пить, не пьянеть и не испытывать похмелье – это «доблесть». «Так пьют настоящие мужчины», которых не берет даже крепкий алкоголь, потому что у них – богатырское здоровье. А поскольку в России «Нет повода не выпить!», то неудивительно, что таким людям стараются даже подражать.

Правда, «спасибо» в этом случае стоит сказать вовсе не силе духа, а собственным родителям, которые наградили «героя» таким набором генов, что именно его организм легко справляется с выпивкой.

Есть люди и с физиологической непереносимостью алкоголя, которые пить не могут физически – здоровье не позволяет. Наверное, все слышали про фермент, который расщепляет алкоголь – алкогольдегидрогеназу. Так вот, все похмельные «радости» – именно от него, ведь именно этот фермент превращает этиловый спирт (алкоголь) в уксусный альдегид.

Если фермента много и спирт быстро переходит в уксусный альдегид, как у многих монголоидных народностей, то похмелье наступает еще до опьянения – от небольшой порции алкоголя краснеет лицо, страшно боли голова, а при увеличении дозы наступает самое настоящее отравление – сердцебиение, перебои в сердце, одышка, человека бросает в жар.

Обычно такие люди знают, что пить им категорически противопоказано, и стараются избегать алкоголя, ведут здоровый образ жизни . Но как же избежать употребления спиртного в нашей стране, где нет повода не выпить? Многие игнорируют сигналы организма и пьют. Результат не заставляет долго ждать... Другого фермента, расщепляющего получившийся уксусный альдегид до безопасных соединений, у таких людей мало, вот и мучаются они потом минимум сутки. Тут выход только один – не пить!

А вот у европейцев все как раз наоборот – алкогольдегидрогеназы у них мало, и алкоголь медленно перерабатывается в яд. Такие люди могут выпить «бочку», на первый взгляд, без особого вреда для организма. А вот фермента, расщепляющего уксусный альдегид до нетоксичных веществ, у них наоборот, много, поэтому он быстро обезвреживается.

В результате – веселый человек «принявший на грудь», но без плохого самочувствия потом. Казалось бы – что еще нужно? Пей – не хочу. Но вот поводов для зависти тут нет, так как люди, которые могут пить и не страдать похмельем, чаще всего становятся алкоголиками.

Считают, что у россиян после татаро-монгольского ига остался смешанный генотип – и это – самое коварное – и пьянеют такие люди медленно, и похмельем не мучаются. Вот именно поэтому многие россияне «умеют пить» и завоевали во всем мире репутацию «чемпионов по возлияниям». Правда, иногда наши соотечественники выпивают так, что никакие ферменты не справляются, и тут уже будет самое настоящее «русское похмелье», с медицинской точки зрения – острое отравление алкоголем.

Таким образом, отсутствие похмелья – это вовсе не сильный характер, не мужество, а самая что ни на есть «чистая химия», вернее – биохимическая особенность организма. Не надо пытаться выпить больше, чем вы можете перенести и пить на спор – может быть, спор и выиграете, но здоровье загубите.

Кстати, примерно у пятой части россиян содержание ферментов в крови таково, что они совершенно не переносят алкоголь, – они-то в основном и составляют костяк непьющих граждан нашей страны. Опросы, проводимые учеными, показали, что основная причина полного отказа от алкоголя – отвратительное самочувствие после даже небольшой дозы спиртного.

Но вот те, у кого достаточно и фермента, расщепляющего алкоголь до уксусного альдегида, и второго фермента, уничтожающего альдегид – находятся в группе риска заболевания хроническим алкоголизмом. Такие люди иногда не могут ограничиться разумной дозой алкоголя и останавливаются только тогда, когда в буквальном смысле не могут пить – ферментные системы организма настолько истощены, что тело отвергает и столовую ложку водки.

И лечиться уже поздно – во внутренних органах происходят необратимые изменения, страдают печень, почки, сердце, и, конечно же, головной мозг. Особенно быстро неизлечимая стадия алкоголизма наступает у женщин. Люди часто пьют во время застолий – боятся обидеть хозяев дома, друзей и коллег, не соблюсти ритуал. Да еще в русской традиции – громко оповещать о том, что кто-то или совсем не пьет, или выпил «норму».

Если вы знаете, что плохо переносите алкоголь, лучше и не начинать – всегда можно отказаться, лучше всего сказать, что не будете пить спиртное, и сопроводить тост водой или соком. Если же вас совсем замучают расспросами, можно и приврать – сказать, что принимаете лекарства, несовместимые с алкоголем – как говорится, рады бы, да не получается.

А вот тем, кто пьет спиртное, не пьянеет и не мучается от похмелья, нужно быть осторожными вдвойне и знать свою разумную норму. Потому что именно этим людям совсем недалеко до тяжелой болезни – хронического алкоголизма.

Если вы страдаете от похмелья, вам следует защитить свой организм от неблагоприятных последствий приема алкоголя. Эффективный способ - принять фитопрепарат Зеналк. Зеналк сводит до минимума содержание в организме самого токсичного производного от расщепления алкоголя - ацетальдегида.