Защищает печень и мозг Предотвращает похмелье Принимается ДО,
а не после веселья!

Причины похмелья. Национальные особенности метаболизма алкоголя

Национальные особенности метаболизма алкоголя Благодаря своим психоактивным свойствам, алкоголь входит в традиционный рацион питания многих народов.

Малые дозы алкоголя, содержащиеся в напитках естественного брожения (кефир, кумыс, квас, пиво, вино), обладают оздоровительными свойствами и положительными психоэмоциональными эффектами и не приводят к алкогольной зависимости.

В то же время, злоупотребление алкоголем вполне закономерно приводит к заболеванию и к алкогольной зависимости, к перееданию и к ожирению.

Давно известно, что по отношению к алкоголю люди в зависимости от своей генетики делятся на две группы. Люди "европейского генотипа" могут пить много, при этом они испытывают чувство душевного подъема, эйфории, а токсическое поражение организма наступает спустя много лет.

Однако люди, живущие на Востоке (японцы, китайцы) страдают от токсических эффектов алкоголя и не могут пить много. Это объясняется присутствием в печени фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ), под действием которого алкоголь превращается в высокотоксичный уксусный альдегид.

У людей с "европейским генотипом" АДГ низкоактивен, алкоголь долго сохраняется в крови и оказывает эйфоризирующее влияние, активируя особые центры удовольствия в головном мозге.

У людей "восточного генотипа" АДГ высокоактивен, поэтому алкоголь быстро превращается в токсичный метаболит, который вызывает неприятные ощущения и поражает печень, сердце, мозг и другие органы.

Трудоголизм на работе – алкоголизм дома

Распространенные стереотип, что типичный алкоголик – это безработный тунеядец, сидящий на шее у несчастных родственников и пропивающий последние копейки из семейного бюджета. Часто все действительно выглядит именно так. Но бывает, что алкоголиками оказываются люди, не просто занятые и востребованные, а настоящие трудоголики. Статистика говорит как раз о том, что люди, работающие по 50 и более часов в неделю, чаще других имеют вредные привычки и подвержены этому тяжелому заболеванию.

Карьеристы чаще других становятся алкоголиками.

Исследователи из новозеландского Университета Отаго установили взаимосвязь между продолжительностью рабочего дня и бытовым пьянством. Исследование проходило в городе Крайстчерч, третьем по численности населения в Новой Зеландии. В нем участвовали более 1000 человек обоих полов 1977 года рождения.

Наблюдение за этими новозеландцами велось на протяжении 30 лет, в соответствии со специальной программой. Выяснилось, что в 25–30 лет у участников исследования наблюдалась устойчивая связь между количеством рабочего времени и проблемами со спиртным.

Иными словами, чем дольше работал человек, тем чаще он неумеренно потреблял алкоголь и имел соответствующую зависимость, пишет Багнет. Так, те, кто работал более 50 часов в неделю, сталкивались с алкогольными проблемами в 1,8–3,3 раза чаще, чем безработные, и в 1,2–1,5 раза – чем посвящавшие труду от 30 до 49 часов в неделю.

Стоит сказать, что данная взаимосвязь была выявлена в одинаковой степени как для мужчин, так и для женщин. Объясняется это тем, что после изматывающего рабочего дня человек желает расслабиться за пивом или чем-то покрепче.

Если вы страдаете от похмелья, вам следует защитить свой организм от неблагоприятных последствий приема алкоголя. Эффективный способ - принять фитопрепарат Зеналк. Зеналк сводит до минимума содержание в организме самого токсичного производного от расщепления алкоголя - ацетальдегида.